sábado, 17 de abril de 2010

Alimentos Beneficiosos

Frutas, verduras y hortalizas en general. Cuando abundan en la dieta mantienen la presión arterial en los límites adecuados por su riqueza en vitaminas, minerales y oligoelementos.

Aceite de oliva.Previene y mejora la hipertensión arterial además de ayudar a reducir los niveles de colesterol "malo"
Aceites de semillas, frutos secos, aguacate y aceites de pescado. Son
fuentes de ácidos grasos esenciales. Los aceites de pescado, sobre todo, ayudan a impedir el aumento de la presión arterial siendo tan eficaces como los beta-bloqueantes. Acelgas, zanahorias, cereales integrales, germen de trigo, levadura de
cerveza y setas. Por su alto contenido en potasio.

Ajos y cebollas. Tienen efecto vasodilatador e hipotensor
aunque es aconsejable tomar cierta cantidad para que este efecto
se produzca. El mecanismo de acción se centra en su actividad sobreelsistema nervioso autónomo, su actividad hipolipemiante y su elevado contenido en azufre.

Algas, peces de mar y mariscos y arroz integral, Son fuentes
importantes de yodo. Algas, semillas germinadas de soja, alfalfa, trigo sarraceno, arroz integral y hojas de rábano.Son ricos en germanio, sustancia que ayuda a controlar la hipertensión.

Apio. Es diurético y vasodilatador por lo que contribuye a normalizar la presión arterial. Contiene 3-N-butil ftalido que le confiere el aroma y contribuye a disminuir la hipertensión.

col rizada y hojas de nabo. Son buenas fuentes de calcio.

Calabaza. Es rica en potasio y contiene poco sodio.

Cereales integrales, frutos secos (no salados), sésamo y levadura de
cerveza. Buenas fuentes de magnesio.

Legumbres. Contienen potasio, magnesio, calcio, fibra y muy
escasa cantidad de sodio por lo que están especialmente indicadas
en la hipertensión, contiene bioflavonoides. De reconocida acción diurética. Rica en potasio y yodo.
Pomelo Es protector de las arterias además de diurético y fluidificante
de la sangre.Ricas en elementos antioxidantes (proantocianidinas oligoméricas)
que previenen la hipertensión y las patologías cardiovasculares.

No hay comentarios:

Publicar un comentario